Открыть входную дверь — +7 (499) 707-21-73

Открыть входную дверь

Как открыть дверь без ключа: вскрываем замок межкомнатных дверей

key-lock-doorМежкомнатные двери, а вернее их замки и защелки, можно сказать, самые простые в плане открывания без ключа – замки для внутренних межкомнатных дверей обычно не делают сложными, и открыть их даже неискушенному «медвежатнику» не составит особого труда. Главное знать, как это делать и на какие «рычаги» нажимать.

  1. В большинстве случаев ситуацию с закрытыми на защелку межкомнатными дверями изнутри предвидят производители – это система безопасности, которая хорошо показала себя в ситуациях с детьми. Играя с замком, они довольно часто запираются на защелку и попадают в неприятную для себя ситуацию. Если вы обратите внимание, то в том месте, где должна стоять защелка, находится маленький винт под плоскую отвертку – именно ее поворот и разблокирует замок межкомнатных дверей.
  2. Другая ситуация, в которой возникает вопрос, как открыть межкомнатную дверь без ключа, несколько сложнее, но решается она достаточно просто. А возникает она в большинстве случаев по причине поломки запирающего механизма. Скажем так, дверная ручка не 9845выполняет свои обязанности и не отодвигает защелку как и положено. Решается такой вопрос с открыванием дверей следующим образом – в том месте, где находится защелка, нужно загнать между полотном и коробкой прочную пластину. Проталкивая ее в щель, отодвинуть язычок замка и открыть двери.
  3. Как вариант, можно попробовать демонтировать ручку межкомнатного замка и открыть двери, воздействуя напрямую на поворотную часть замка. Такой вариант может сработать в случае, когда поломка связана с квадратом, передающим движение ручки к замку.

988Возвращаясь домой после тяжелого трудового дня, мечтая расслабиться и отдохнуть, вы вдруг обнаруживаете, что открыть замок входной двери по неизвестным причинам невозможно. Ситуация, когда вы не можете зайти в свое жилье из-за того, что сломался замок в двери, заклинил или просто не поворачивается ключ, к сожалению, достаточно распространена. Куда бежать и что делать в данной ситуации? Для начала не торопитесь выламывать железную дверь и вызывать «специалистов», возможно вам удастся самостоятельно открыть сломанный или заклинивший замок и избежать повреждения двери. Какой тактике следовать в данной ситуации подскажут причины и характер поломки.